天然气安全规定及提示
发布日期:2018-12-03     来源:                                     【打印】【关闭


1.燃器具安装完毕后,在开始使用前,务必仔细阅读磁卡表和燃器具的使用说明书,掌握磁卡表和燃器具的正确使用方法。

2.不准在使用管道天然气的场所同时使用其它火源。

3.不准在厨房内堆放易燃、易爆物品,谨防火灾和爆炸事故发生

4.不准在燃气设施上栓绑绳索,吊挂物品。

5.不准占、覆盖、包裹天然气设施,应保持室内空气自然流通。不得用燃气管道作为负重支架或者接地引线。

6.不准将装有天然气设施的房间改做卧室、客厅、卫生间等。

7.不准盗用、变更燃气用途。

8.严禁使用不合格燃气器具和连接软管,软管长度不超过2米,且两端应加装管卡连接牢靠。

9.请定期用小毛刷蘸肥皂水涂抹燃气管道接口,如果发现有气泡表明漏气,请您立即拨打96699报修。

10.天然气胶管一般使用两年后,如发现老化,请您及时和燃气公司联系更换,避免因胶管老化造成漏气。

11.请爱护调压箱、调压柜等燃气设施,以防供气设施损坏影响您正常使用燃气。