致广大驾驶人的一封信
发布日期:2018-12-03     来源:                                     【打印】【关闭


广大驾驶人朋友:

  大家好!

  带着安全上路,载着幸福回家。109大队民警首先祝您出行平安!冬季已然到来,冰雪、雾、霜、大风降温等恶劣天气,给交通出行造成很大隐患,况且辖区的道路条件又比较差,特别是运煤专线上道路破烂、狭窄,车流量又大,如果机动车再随意穿插、乱掉头、逆行、占道、疲劳驾驶,不遵守交警的指挥,不仅容易造成车辆拥堵,还会引发交通事故,带来财产损失甚至生命安全受到危险,因此为加强道路交通管理,进一步规范交通秩序,保障道路安全畅通,预防和减少道路交通事故,构建更加和谐的道路交通环境,方便广大驾驶人通行,向大家发出几点号召:机动车要有序停放、按序排队通行、文明使用车灯;禁止随意穿插、乱掉头、逆行、占道、疲劳驾驶;抵制:酒后驾驶、超速、强行超车;摒弃机动车随意变更车道、开车接打手机、不系安全带等违法行为,遵守交通法规,支持配合交警的工作。

  109大队在此提醒您:冬季行车,多关注天气变化。

  1、在雪地长时间行车,应戴有色眼镜,以防造成炫目而影响行车安全。

  2、气压制动车辆,应预防储气筒控制阀和制动管路中结冰而致使制动失效。

  3、结冰山路上行车,必须安装防滑链。通过结冰路段后,应及时拆除,以免损坏路面和轮胎。在有积雪的坡道上行驶,应提前换入低速档,加速时不可过急,中途避免换档。

  4、 傍山险路降雪结冰后,应根据冰雪厚度、坡道大小,弯道急缓及路面宽窄等情况,决定能否通行,必要时停车勘察,不可盲目昌险行驶。

  5、在冰雪路面较长时间停车,应选择适当地点,可以轮胎下垫木板、树枝或柴草等物。

  6、驱动轮为双轮胎的车辆,若途中驱动轮的轮胎损坏,不可用单胎继续路线,以防附着面积不一致而造成滑溜。

  7、在弯道、坡道及河谷等危险地段行驶时,更应该注意选择好行驶路线。路况稍有可疑应立即停车,待察看清楚确认安全后再继续行驶。

  驾驶人朋友,冬季已来临,为了自己及他人的健康和幸福,请您多一份谨慎,少一份随意,关爱生命,文明出行。

  祝您一路平安、全家幸福!

  

                                             109国道东线大队宣

                                              00年十一月五日