企业信用报告查询流程
发布日期:2018-12-03     来源:人民银行鄂尔多斯市中心支行                                     【打印】【关闭


一、凡是办理企业信贷(贷款承兑担保)的客户,请到相关银行直接办理查询业务,本行不负责查询和打印信用报告工作。

二、企业法定代表人可以亲自或委托经办人代理向查询点查询企业信用报告。企业法定代表人向查询点查询企业信用报告的,应提供本人有效身份证件原件、企业的有效注册登记证件(工商营业执照或事业单位法人登记证等)原件、其他证件(机构信用代码证、企业贷款卡或组织机构代码证)原件供查验,同时填写《企业信用报告查询申请表》,并留企业法定代表人有效身份证件复印件、有效注册登记证件复印件、其他证件复印件备查。

企业法定代表人委托经办人代理查询企业信用报告的,还应提供经办人有效身份证件原件、《企业法定代表人授权委托证明书》原件,并留经办人有效身份证件复印件、有效注册登记证件复印件、其他证件复印件备查。

三、本企业以外的其他单位或个人查询本企业信用报告的,应取得企业书面授权,提供被查企业出具的《企业法定代表人授权委托证明书》原件、有效注册登记证件原件、其他证件原件、经办人有效身份证件原件供查验,并留《企业法定代表人授权委托证明书》原件、有效注册登记证件复印件、其他证件复印件及经办人有效身份证件复印件备查。

 

                             人民银行鄂尔多斯市中心支行

                           二一三年十月十五日