个人信用报告查询需知及流程
发布日期:2018-12-03     来源:人民银行鄂尔多斯市中心支行                                     【打印】【关闭


一、目前全国所有商业银行均已接入个人征信系统,凡是办理个人经营性贷款、个人住房按揭贷款、汽车贷款、信用卡、个人住房公积金贷款及担保业务的不需要到人民银行查询打印本人信用报告。

二、个人可以亲自到各旗区人民银行征信部门查询个人信用报告,也可登录www.pbccrc.org.cn查询个人信用报告。互联网查询个人信用报告免费,且查询内容和版面与人民银行柜台查询完全一样。

三、个人向查询点查询信用报告的,应提供本人有效身份证件原件供查验,同时现场填写《个人信用报告本人查询申请表》,并留有效身份证件复印件备查。柜台查询每年可以免费两次,第三次起每次查询收费人民币25元。

四、委托他人代理向查询点查询个人信用报告的,代理人应提供委托人和代理人的有效身份证件原件、授权委托公证证明供查验(需要到公证部门办理),同时填写《个人信用报告本人查询申请表》,并留委托人和代理人的有效身份证件复印件、授权委托公证证明原件备查。

                                人民银行鄂尔多斯市中心支行

                               二一三年十月十五日