鄂尔多斯市统计局关于规范文件收发工作的通知
发布日期:2018-12-03     来源:数管中心                                     【打印】【关闭


各旗区统计局,市局各科、室、队、中心: 

  为进一步规范文件收发工作,提高工作效能,建设高效、节约型机关,特制定如下措施。  

  一、改进收发文件形式。倡导无纸化办公,提高统计内网利用效率。市局下发非涉密类文件,凡可以公开发布的,都要在统计内网及时发布,不再书面印发。 

  二、减少印发文件数量。确需印发的文件,先行在统计内网发布,而后根据其时效性,视情采取寄发或者结合会议等集中发放。 

  三、确保文件及时领取。重要文件上传统计内网后,承办人要及时用短信通知旗区统计局领导或办公室主任。各旗区统计局要明确专人,每天至少登陆3次统计内网,上午上班、下午上班、下午下班前各一次,查收当日文件。因文件收发、领取不及时贻误工作的,将追究相关责任人的责任。 

    

    

    

    

    

                             鄂尔多斯市统计局 

  2014515