鄂尔多斯市统计局关于评选2011年度旗区优秀统计分析的通报
发布日期:2018-12-03     来源:数管中心                                     【打印】【关闭


各旗区统计局,康巴什新区发展局 

  今年以来,围绕党委、政府中心工作,以及经济形势发生的新变化,各旗区统计部门认真开展统计分析研究,撰写出一大批优秀统计分析报告,为党政领导和有关部门的决策提供了优质的服务,取得了丰硕的成果。为总结交流经验,进一步提高全市统计分析研究水平,经研究决定,2011年度市局继续开展旗区优秀统计分析报告评选活动。现将评选要求通知如下:  

  一、评选范围 

  参加评选的单位包括各旗区统计局、康巴什新区发展局。 

  参加评选的统计分析报告为2011年日历年度(2011年1月1日至2012年12月31日)内经本单位领导审签的《统计资讯》、《决策参考》等各类形式刊发的综合、专题统计分析报告(常规的月度、季度分析除外)。 

  二、评选标准 

  (一)选题准确,能紧密结合改革与发展的形势,围绕新时期党和国家的大政方针,反映政策的执行情况和效果,研究经济发展“热点”、“难点”和深层次问题,对宏观决策起到积极作用,具有良好的社会反响。 

  (二)数据可靠,观点鲜明,反映情况准确,分析问题深刻,对策建议可行,具有重要参考价值,得到了各级党政领导,决策部门及社会各界的较高评价。 

  (三)时效性强,灵活度高,反映情况及时。 

  (四)分析方法先进科学,预测水平高,原因分析、对策建议的量化特点突出。 

  (五)主题突出,结构严谨,条理清晰,文字简洁。 

  三、评选办法 

  (一)坚持择优评选的原则,保证评选质量。 

  (二)各旗区统计局和康巴什新区发展局各推荐本单位撰写的统计分析报告3篇,于2012年3月5日前以电子版式报送,电子版发到市统计局综合科邮箱(tjjzhk2008@163.com)。各参评单位均需填写“2011年度优秀统计分析报告评选推荐表”(式样附后)。逾期不报的单位,将取消评选资格。 

  (三)2012年3月初,市局将对旗区统计局及康巴什新区发展局推荐的统计分析报告评出一、二、三等奖,其中一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,并分别给予表彰和奖励。 

   

   

   

  一二年二月二十八日    

   

2011年度全市优秀统计分析报告评选推荐表

 

题    目

单    位

发出时间

编写本报告

的背景

社 会

评 价

推 荐

评 语

备 注