鄂尔多斯市统计局转发《内蒙古统计局关于开展统计人员进万家企业督导企业一套表工作的通知》的通知
发布日期:2018-12-03     来源:数管中心                                     【打印】【关闭


 

各旗区统计局: 

  现将内蒙古自治区统计局《关于开展统计人员进万家企业督导企业一套表工作的通知》(内统办字〔2012〕12号)转发给你们,请认真遵照执行,并重点做好几项工作: 

  一、抽取企业,深入企业 

  各旗区要分别抽取3-5家企业(工业、批零住餐、房地产企业至少各选一个)作为督导对象,由旗区统计局深入企业进行督导。 

  二、做好宣传报道 

  各旗区统计部门要积极联系当地电视、广播、报纸、网络等媒体,对督导工作进行报道,做好以企业一套表为核心的四大工程的宣传工作。 

  三、做好总结报告 

  督导工作结束后,各旗区统计局要认真进行工作总结,并于2月23日前将督导工作总结报送至市统计局,邮箱250886239@qq.com 

   

   

鄂尔多斯市统计局      

一二年二月十六日 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  内蒙古统计局关于开展统计人员进万家企业督导企业一套表工作的通知 

     

  内统办字〔2012〕12号 

   

各盟市统计局: 

  为切实保证在新的工作方式下顺利完成2011年统计年报和2012年定期统计报表任务,全力以赴推进以企业一套表为核心的四大工程建设,根据国家统计局《关于开展统计人员进万家企业督导企业一套表工作的通知》要求,内蒙古统计局决定开展统计人员进万家企业督导企业一套表工作。现将有关事项通知如下: 

  一、目的 

  (一)向企业宣传实施以企业一套表为核心的四大工程的重大意义,营造良好的实施氛围。 

  (二)告知企业真实、及时填报统计信息是企业的法定义务。 

  (三)督促企业依法保障统计工作条件,满足企业一套表和联网直报工作要求,保证年定报任务顺利完成。 

  (四)为企业提供包括网络维护、程序操作和业务指导等在内的统计服务。  

  (五)了解企业在联网直报过程中存在的困难和问题,征询对统计工作的意见和建议。 

  二、时间 

  2012年2月15-20日。 

  三、组织方式 

  (一)各盟市统计局要成立工作组,统一组织本地区的督导工作。 

  (二)各盟市在企业一套表调查单位范围内,按照工业、建筑业、批零住餐业和房地产开发经营业企业数量,在每个旗县(市、区)分别抽取3-5家企业(工业、批零住餐、房地产企业至少各选一个)作为督导对象,由盟市组织旗县(市、区)统计局进入企业进行督导。 

  (三)自治区统计局企业一套表工作督查组将在每个盟市选取的督导对象中抽取3-4家企业进行检查。 

  四、具体要求 

  (一)请各盟市统计局于2月15 日前将本地区工作组负责人及联系人名单、联系方式报送至ftp://10.15.16.36/设计管理处/一套表督导文件夹下。 

  (二)各级统计部门要深入每个抽中企业进行现场指导,确保企业按要求真实、及时完成联网直报任务。 

  (三)各级统计部门要积极联系当地电视、广播、报纸、网络等媒体,对督导工作进行报道,做好以企业一套表为核心的四大工程的宣传工作。 

  (四)任何政府机构、包括统计部门都不得干预企业独立真实填报统计数据,一经发现存在这种行为,将向社会曝光。 

  (五)督导工作结束后,各盟市统计局要认真进行工作总结,并于2月25日前将督导工作总结报告报送至ftp://10.15.16.36/设计管理处/一套表督导文件夹下。报告内容包括抽中企业数量,督导工作开展情况,宣传报道情况,企业在企业一套表工作中存在的困难和问题,对统计工作的意见和建议等。 

  联 系 人:那 琳 

  联系电话:0471-6945436。 

    

 

 一二年二月九日