鄂尔多斯市统计局关于转发《内蒙古自治区统计局转发国家统计局关于开展统计“四大工程”宣传活动的通知》的通知
发布日期:2018-12-03     来源:数管中心                                     【打印】【关闭


 

各旗区统计局: 

  现将《国家统计局关于开展统计“四大工程”宣传活动的通知》转发给你们,请按照文件精神,结合本地实际,认真贯彻执行。“四大工程”宣传的好做法、好经验,可及时报送市统计局办公室。 

  附件一:内蒙古自治区统计局转发国家统计局关于开展统计“四大工程”宣传活动的通知 

  附件二:国家统计局关于开展统计“四大工程”宣传活动的通知 

                        

 

鄂尔多斯市统计局   

一二年二月十四日 

 

 

 

附件一: 

   

  内蒙古自治区统计局转发国家统计局关于开展统计“四大工程”宣传活动的通知 

   

各盟市统计局,局机关各处室、局属事业单位: 

  现将《国家统计局关于开展统计“四大工程”宣传活动的通知》转发给你们,请结合本地区、部门实际情况贯彻执行。 

  联系人:包建钢 王艳伟 杨力英 

  联系电话:0471—6945076(记者站站长) 

  6945741(局综合处) 

 

  附件一:国家统计局关于开展统计四大工程宣传活动的通知.doc 

   

                              内蒙古自治区统计局 

  二0一二年二月九日 

   

   

   

   

   

附件二: 

   

  

国家统计局关于开展统计“四大工程”宣传活动的通知

 

   

  国统综合字〔2012〕8号 

   

各省、自治区、直辖市统计局,新疆生产建设兵团统计局: 

  根据全国统计工作会议精神和建堂局长“在联网直报正式实施前形成极大的宣传声势,做到被调查者人人皆知,家家皆晓”的批示精神,为全力以赴推进“四大工程”,确保今年3月初60多万家企业顺利实施联网直报,国家统计局决定开展全方位的统计“四大工程”宣传工作,为统计改革创造良好的社会舆论氛围。宣传主题为“变革生产方式,促进科学发展——统计‘四大工程’在行动”。各地要认真贯彻落实建堂局长批示精神,抓好落实,抓实效果。现将有关事项通知如下: 

  一、高度重视,抓好策划实施。要加强组织领导,做好整体策划,将统计“四大工程”宣传作为全年统计新闻宣传工作的首要任务、重要战役。要通过“四大工程”的宣传,向全社会展示统计部门以提高统计数据质量为核心,以改革创新、规范统一、公开透明为主线,奋发作为,努力实现统计更好地服务科学发展和统计事业自身科学发展。 

  二、突出主题,丰富宣传形式。要紧密围绕宣传主题和三个着力点开展宣传,即:再造生产流程,数据更加透明;规范统计制度,数据更加可信;提升技术水平,数据更多更好。结合本地实际,制定详细的宣传工作方案,开展丰富多彩的主题宣传活动。主动与主流媒体合作,刊发系列报道,开展深入基层采访活动、制作专题节目等;主动与网络媒体合作,开展网络访谈、建立网络专题等;充分利用统计网站,开辟专栏主动宣传;组织媒体采访专家学者以及基层统计员,反映“四大工程”建设的重大意义和效果;制作宣传产品,采用通俗易懂、贴近百姓的方式介绍“四大工程”的有关问题,提高调查单位和社会公众对“四大工程”的知晓率;张贴宣传横幅标语,实施期间在企业重点领域开展宣传,让实施单位重视和知晓。特别是在3月初数据实报之前掀起一轮宣传“四大工程”的新高潮,营造全社会理解统计改革、支持统计改革的良好氛围。 

  三、深入一线,强化宣传保障。在联网直报第一天,国家统计局将在全系统开展“统计人员进企业”活动,组织各级统计人员深入万家企业进行现场指导、督办。各地要按照国家局宣传工作要求积极配合,切实做好现场指导、督办活动,实际考察了解“四大工程”实施情况,慰问基层统计人员,进一步提高基层统计人员的责任感和使命感。邀请主流媒体随同采访报道,形成全国和地方同一时点集中宣传的阵势,为确保初战必胜提供宣传保障。 

  四、结合重大活动,巩固宣传效果。要结合不同时期工作重点,分阶段、有侧重地开展宣传。特别是要结合政府统计机构成立六十周年和第三届“中国统计开放日”等重大统计活动,将“四大工程”作为这些活动的重要内容,不断深化宣传效果。 

  “四大工程”宣传的一些好做法、好经验,可及时报国家统计局新闻办公室。 

  联系人:赵国华、俞炳彬、许小乐、董辉; 

  电 话:010-68782381、68782368、68782806、68782379; 

  邮 箱:xwc@gj.stats.cn 

   

   

   

   

  国家统计局    

  一二年二月六日