鄂尔多斯市统计局关于对企业一套表工作进行督查的通知
发布日期:2018-12-03     来源:数管中心                                     【打印】【关闭


 

各旗区统计局: 

  为了扎实推动全市企业一套表改革工作,经市局党组研究决定,对各旗区统计局企业一套表工作进展情况进行督查,现将相关内容通知如下: 

  一、督查内容 

  (一)督查《鄂尔多斯市统计局转发自治区统计局关于认真做好企业一套表改革各项工作的通知〉的通知》鄂统发〔2012〕3号)文件的贯彻落实情况。 

  (二)企业一套表培训工作落实情况。督查是否培训到乡镇统计人员和全部“三上”企业业务人员、达到培训全覆盖,是否按要求达到培训效果和质量。 

  (三)督查用户下载企业身份认证书的情况。春节前各旗区都下载了企业身份认证书,但没有落实到企业,要求必须在2月14日前督促企业全部下载到企业实际报送报表的计算机中。 

  (四)环境准备情况。按照国家统计局关于企业一套表数据处理环境的要求,企业数据直报环境、旗县级环境配置、盟市级环境配置是否达到了要求(见附件)。 

  (五)督查工作责任制建立情况。工作责任是否落实到人,对不具备联网直报环境的企业采取了哪些具体措施,是否解决了企业联网直报问题,企业能否按要求联网报送数据。 

  (六)各专业数据质量控制。一套表数据验收时间有限,在数据验收环节,数据质量如何控制,年报和月报双轨制期间数据如何衔接,是否制定了措施和办法, 

  二、时间安排 

  本次督查拟定于2月13日-24日进行(具体时间另行通知)。 

  三、督查方式 

  这次督查主要采取实地考察、听汇报、并检查3-5个企业的实际落实情况。 

  四、几点要求 

  (一)各旗区统计局要对照督查内容逐项认真自查,准备好简要的汇报材料,如实反映工作进展情况。 

  (二)各旗区统计局要高度重视督查工作,认真研究工作中存在的问题并及时给予解决。 

  (三)督查结束后,督查工作组将督查情况进行汇总并通报。 

   

   

   

                             二一二年二月八日