鄂尔多斯大剧院
发布日期:2018-08-22     来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局                                     【打印】【关闭


一、鄂尔多斯大剧院简介

鄂尔多斯大剧院位于鄂尔多斯市康巴什新区文化广场东北侧,南靠文化中心,西临博物馆,是2005年由市委、市政府确定的,在康巴什新区建设的“七大文化工程”项目之一,由2009年投入运营。鄂尔多斯大剧院总建筑面积42688平方米,地下一层,地上三层,局部五层。主要功能包括1406座综合剧场1个,706座音乐厅1个,128座和169座数字电影厅各一个,同时拥有大型会议室、演员宿舍、化妆间、排练厅等附属服务设施。

(一)歌剧厅概况

鄂尔多斯大剧院歌剧厅属于多功能剧场,可兼顾各种大小型的歌舞剧、话剧、戏曲、音乐会等多种演出形式。歌剧厅共有1406个座位,共分三层,其中一层、池座设有坐席912座,二层为11VIP包厢,设有坐席101座,三层座区设有坐席393座,所有座椅均为空调座椅,同时拥有国内先进的灯光音响舞台机械设备。

歌剧厅共设有化妆间18间,分别为4VIP化妆间和14间普通化妆间,整个化妆区可同时容纳200名演员化妆。

(二)音乐厅概况

音乐厅以木色进行装饰,显得宁静庄重,共设空调座椅706座。音乐厅采用了先进的声学设计理念,营造出了完美的声音效果。舞台背墙上是由加拿大卡萨翁兄弟公司纯手工打造的管风琴,该琴配有56个音栓,代表中国的56个民族,它的内部含有3982个音管。舞台上空配有一个可以调试角度的反声罩,在音乐厅举办音乐会时,坐在任何方位的观众,都可以清晰的欣赏到最自然真实的演奏。另外,歌剧厅还配备了2架世界顶级的“施坦威”三角钢琴以及3台立式雅马哈钢琴。

(三)电影厅概况

电影厅分为1号厅和2号厅,1号厅共有座椅128个,2号厅共有座椅169个,扬声设备全部使用美国进口的JBL音响,整套设备具备了国内一流影院的水准。另外,大剧院加入了上海联合院线,所播放的国内外影片与全国影院同步上映。

二、职能

鄂尔多斯大剧院主要职能包括:为文艺演出提供演出场所、演出经营、演出广告宣传、演出票务等服务。

三、服务成效

鄂尔多斯大剧院是我市文化事业和文化产业发展的重要载体,体现公共文化职能的同时,对于促进社会文化发展具有重要意义。在经营方面我院始终秉承着服务大众、文化共享的理念,积极延伸公益事业、拓展社会服务,提升了公共文化服务水平。近年来,大剧院不断呈上舞剧、儿童剧、演唱会、交响音乐会、钢琴音乐会等多元文化大餐,并积极凸显公益职能,获得了地方群众的广泛认可。2009年至2017年,鄂尔多斯大剧院共承接各类演出800余场,在满足地方群众精神文化需求的同时,实现了自身价值和运营目标。

 

订票热线:04772232323

地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区文化东路鄂尔多斯大剧院

网站:http://www.ordosdjy.org.cn/channels/2.html

微信: