鄂尔多斯市群众艺术馆
发布日期:2018-08-21     来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局                                     【打印】【关闭


  鄂尔多斯市群众艺术馆成立于1978年,于2009年入驻于康巴什区的鄂尔多斯市文化艺术中心,整体建筑面积42000平米。2008年,市群艺馆被文化部评为国家地市级一级馆,2011年、2015年经文化部重新评估再次被评为国家地市级一级馆。馆内下设办公室、考核督查室、音乐舞蹈部、培训班、戏曲辅导部、美术摄影部、展演部、文化活动部、网络信息部、创作研究部、非遗保护部、非遗展览部、物业管理部13个部室。核定事业编制75名,现有在职人员75名,其中高级职称2人,副高级职称16人,中级职称29人。全馆现有研究生学历23人,大学本科及专科学历共54人。全馆在职职工党员17人,少数民族32人。  

  鄂尔多斯市群艺馆承担的社会职能职责是组织群众文化活动繁荣群众文化事业,承担全市群众文化活动的组织与指导工作,开展业余群众文化骨干培训及群众文化艺术研究,承担全市民族民间非物质文化遗产的挖掘、整理、抢救、保护工作及全市公益性艺术普及工作,承担各类大型示范性、导向性文化活动的组织举办任务等。 

  我馆健身中心、排练厅等各项硬件设施、以及所有馆内外空间场地都全面免费开放。并且由我馆业务人员对馆内的太极拳、柔力球、广场舞、健身球(操)、合唱等给与免费辅导。目前,为更方便市民利用我馆免费设施,已启动了排练厅、琴房微信预约新功能。 

  预约方式一:   

  1)须在鄂尔多斯市群众艺术馆微群艺馆平台仔细阅读细则填写内容后提交预约。 

  2)排练厅,琴房需在使用前一周预约,截止使用前一周周四,周五预约单下方公布结果,下周使用。 

  3)预约成功后须在东西门保安处签字使用。 

  预约方式二: 

  临时使用请填写《鄂尔多斯市群众艺术馆临时使用场地》表格申请,报由培训部相关负责人审批。 

  联系人:刘惠 

  咨询电话:04772782906 

    

  地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区文化东路 

  开放时间:6:3021:30 

  网站:http://www.ordosqyg.org.cn/ 

 

 

  

   附:内蒙古自治区群众艺术馆文化馆工作管理办法