鄂尔多斯市公路勘测设计院
发布日期:2016-08-24     来源:鄂尔多斯市交通运输局                                     【打印】【关闭


   鄂尔多斯市公路勘测设计院成立于1978年,隶属于鄂尔多斯市交通局,为科级建制的自收自支事业单位。是鄂尔多斯市具备国家乙级公路勘测设计资质的专业设计、科研单位,主要从事二、三级公路和大、中型桥梁的勘测设计及科研工作。该院下设勘测设计队、前期办、生产技术科、试验室、综合办、计算室、财务室等机构10个,现有职工97人,其中女职工52人,党员22人,中专以上学历89人,专业技术人员占职工总数的87%,技术力量雄厚,勘测设备齐全,能同时独立承担勘测设计项目2-3项,采用常规及GPS勘测,CAD出图率100%

  30年来,勘测设计三级及其以上公路近8000公里,大、中、小型桥梁7000多延长米,工程总造价达200亿元以上,超额完成了各项工作任务,为推动鄂尔多斯经济社会的持续、健康、快速发展做出了积极的贡献,受到了上级和各有关单位的肯定和好评。1998年,锡(尼镇)—乌(拉山)公路(穿沙公路)勘测设计获内蒙古自治区第八届优秀工程设计(工业项目)评选二等奖和原伊盟优秀工程设计(工业项目)评选一等奖;同年,《包府公路东胜支线一阶段设计》项目荣获伊盟优秀工程设计(工业项目)评选二等奖;2000年,由院职工集体创作并表演的以反映“穿沙公路”勘测设计为内容的大型组歌《穿沙图》获内蒙古自治区“五个一工程奖”,同时荣获全盟交通系统文艺汇演“创作奖”、“优秀奖”;撰写的论文《土工材料在喇—大公路工程的应用研究》获全国优秀成果一等奖; 2001年,获得全区热爱内蒙古、建设内蒙古“征歌征文”组织工作奖和全市交通系统“九五”科技工作“先进单位”奖以及东胜教育体育局“捐资助学、情系教育”荣誉奖;20012004年,承担的交通部西部交通建设科技项目《土工合成材料固沙技术研究》,顺利通过交通部科教司组织的鉴定验收,项目研究成果总体达到了国际先进水平,该项目获得2005年度内蒙古自治区科学技术进步三等奖,总课题《沙漠地区公路建设成套技术研究》获得中国公路学会2006年度特等奖,并荣获2007年国家科技进步二等奖;2006年,荣获市交通局“十五”公路交通建设突出单位;1999年以来,连续八年被鄂尔多斯市交通局评为责任目标实绩考核先进单位或先进党支部;1998年以来,先后荣获东胜区“文明单位”、“文明单位标兵”和鄂尔多斯市“文明单位”称号。

  鄂尔多斯市公路勘测设计院将发扬“和谐、奉献、求真、创新”的精神,恪守以人为本、信誉至上的宗旨。以技术强、设备精、管理严、质量优的良好素质,为鄂尔多斯交通事业做贡献,并愿与社会各界加强交流,真诚合作,共同铸就辉煌的明天。

  地址:鄂尔多斯市东胜区乌审西街北3

  办公室电话及传真号码:8531911