鄂尔多斯市公路质量监督站
发布日期:2016-08-24     来源:鄂尔多斯市交通运输局                                     【打印】【关闭


  鄂尔多斯市公路质量监督站成立于1988年,隶属于鄂尔多斯市交通局,办公地点在鄂尔多斯市交通局办公楼204205206,现有在编职工11人,其他人员5人。

     公路工程质量监督的职能是是依据有关法律、法规、规章、技术标准和规范,对公路工程质量进行监督的行政行为。国家实行公路工程质量监督管理制度。

     公路工程质量监督主要包括以下内容:

     1、工程质量管理的法律、法规、规章、技术标准和规范的执行情况;

     2、从业单位的质量保证体系及其运转情况;

     3、勘察、设计质量情况,工程质量情况,使用的材料、设备质量情况;

     4、工程试验检测工作情况;

     5、工程质量资料的真实性、完整性、规范性、合法性情况;

     6、从业单位在工程实施过程中的质量行为。

     公路工程交工验收前,质监机构应当按照有关规定对工程质量进行检测并出具检测意见。

     公路工程竣工验收前,质监机构对工程质量进行质量鉴定并出具质量鉴定报告。未经质量鉴定或质量鉴定不合格的项目,不得组织竣工验收。质监机构对质量鉴定结果负责。