医师变更执业注册办理须知
发布日期:2018-10-12     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会                                     【打印】【关闭


、受理范围 

已取得执业医师资格或执业助理医师资格的医师,拟变更《医师执业证书》注册的主要执业机构、执业类别、执业范围等注册事项的临床、口腔、中医、公共卫生类别医师。 

、需提交材料 

根据不同的变更申请,提交相应的材料。同时申请多个变更项目的,可以同时提交相应的材料。 

(一)医师变更主要执业机构提交以下材料 

1、医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表1份; 

2、近6个月2寸白底免冠正面半身照片1张(与网络上传的照片一致); 

3、医师执业证书原件复印件1份; 

4.医师资格证书原件及复印件1份; 

5.医师身份证原件及复印件1份; 

(二)执业范围变更提交材料 

医师注册后有下列情形之一的,可以向原注册部门申请变更执业范围: 

(1)取得高一层次的省级以上教育部门承认的相应专业学历(硕士研究生以上),经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的 

(2)取得高一级别专业技术职称证书,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的。 

(3)在我市三级甲等综合医院(专科)医院(本院职工只能到其他三级甲等医院)接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训或专业进修累计满两年,并持有医院出具的业务考核合格证明,经所在医疗机构同意,拟从事所受培训专业。 

其中,专科医院出具的专业证明只限于该医院按照执业登记的专科医院类别的相应专业。 

(4)取得全科住院医师规范化培训或全科医生转岗培训合格证书,或取得助理全科医师规范化培训合格证书,拟申请变更执业范围为全科医学专业的。 

(5)在社区卫生服务机构(乡镇卫生院)执业的临床医师可因工作需要,经过国家医师资格考试取得公共卫生类别医师资格,可申请增加公共卫生类别专业作为执业范围进行注册;在社区卫生服务机构(乡镇卫生院)执业的公共卫生医师因工作需要,经国家医师资格考试取得临床类医师资格,可申请增加临床类别相关专业作为执业范围进行注册;在社区卫生服务机构(乡镇卫生院)执业的临床医师因工作需要,在同一类别下,可以注册一至三个执业范围。 

(6)中医类别医师执业范围中的中医专业、中西医综合专业和民族医专业间变更时应取得相应专业的医师资格。 

(7)跨类别变更专业,必须取得相应类别的医师资格。 

(8)符合上述(1)(2)(3)条任何一项的儿科医师、精神科医师、美容主诊医师,可以在原执业范围上加注。 

变更执业范围满足上述条件的,除上述证明资料之外还需提交下列资料: 

1.医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表1份; 

2.《医师执业证书原件和复印件1份; 

3.《医师资格证书原件复印件1份; 

4.医师身份证原件及复印件1份; 

助理医师变更为执业医师所需资料; 

1.医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表1份; 

2.医师执业助理证书原件(原件将收回)和复印件1份; 

3.医师执业资格证书原件复印件1份; 

4.医师身份证原件及复印件1份; 

、其他: 

咨询电话:8588411 

办理部门:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会医政医管科 

办公时间:每周三上午9:00-12:00 

 ※ 申请人必须经电子化注册,提交业务申请经拟执业机构审核同意执业,才能到我委医政医管科办理业务。 

所需申请审核表需《医师电子化注册信息系统》(医疗机构版)打印并加盖机构公章。