鄂尔多斯市东胜区医院简介
发布日期:2018-08-31     来源:市卫计委                                     【打印】【关闭


东胜区人民医院始建于1952年,经过六十多年的艰苦创业,现已发展成为一所集医疗、预防、康复、保健、科研、教学为一体的国家二级甲等医院,承担着东胜地区50多万人口的医疗保健与急救任务。是内蒙古自治区率先进入国家爱婴医院的区级医院,是内蒙古自治区首家“温暖中国行动”定点医院、鄂尔多斯市医疗机构医保A级单位。 

目前医院设有三部,建筑面积共73800平方米,医院本部核定床位数为400张。设有临床科室21个,医技科室14个,职能科室15个。医院现有职工628人,其中,高级职称专业技术人员115人,博士研究生2人,硕士研究生37人,硕士研究生导师2人。年门诊量268635人次,住院量10227人次。 

医院拥有先进的医疗设备,如东软64排128层螺旋CT、西门子1.5T核磁共振、PHILPS IPAQ5、化学发光免疫分析仪、乳腺钨靶、DR、西门子1800全自动生化分析仪、西门子XP全自动电化学发光仪、奥林巴斯高清胃肠镜等医学高端设备76余台。高清腔镜、血液透析仪、无创呼吸机、手术显微镜等临床医疗仪器较为完备。 

医院专科设置齐全。肾内科、超声科、心血管内科为市级重点学科。神经外科、产科、眼科、麻醉科、检验科、血透室、口腔科、中医科等形成了特色与优势。近年来,医院大力支持和扶持学科创新发展,开展了显微镜下大脑凸面脑膜瘤切除术、颈动脉内膜瘤切除术、状腺结节超声引导下射频消融介入治疗术等超声介入等多项新技术、新业务,填补了医院空白。在新建成的复合手术室,成功开展了全脑血管造影下颈内动脉支架植入手术,实现了对心脑血管疾病的诊治。   

以区人民医院为牵头单位,与东胜区部分社区卫生服务中心和乡镇卫生院成立了东胜区区域医疗共同体,以综合医疗为基础将区人民医院人才下沉社区,设立名医工作室,医院副高及以上专业技术人员以名医工作室的形式到社区坐诊。通过医共体专家诊疗纽带,实现基层患者在社区、乡镇和区医院分级就诊,建立了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制。 

医院实行开放式办院政策,对外广泛交流与合作。近年来,我院广泛开展对外交流与合作,先后与北京解放军301医院、309医院、北京武警总医院、内蒙古附属医院、内蒙古医院、天津总医院、天津肿瘤医院等医院建立协作关系,邀请专家来院坐诊,通过“请进来,送出去”的方式培养人才,选派医护人员外出进修,邀请国内外知名专家如日本肿瘤专家、梅奥诊所专家来院坐诊。其中,与天津总医院建立长期协作关系,定期派出医护人员进行学习,通过内引外联提升我院整体诊疗水平 

经过不断的发展与创新,医院赢得了社会的赞誉与患者的信任。先后荣获创建全国百姓放心示范医院、内蒙古自治区五一巾帼标兵岗、鄂尔多斯市创建全国卫生城市先进单位、市医疗机构规范化药房建设示范单位、东胜区创建全国文明城市优秀窗口单位、东胜区卫生系统先进集体等荣誉称号。过往终将成为历史,未来,东胜区人民医院将一如继往地遵循“以病人为中心”的服务宗旨,严守“仁爱、敬业、求实、创新”的院训精神,持续在服务民生之路上的求索。 

  

联系电话:0477—8358822  15047591162(总值班) 

医院网址:http://www.dsqrmyy.cn