农药经营许可办事指南
发布日期:2017-10-18      来源:鄂尔多斯市植保植检站                    【打印】【关闭
 
  

事项名称

农药经营许可

办理依据

《农药管理条例》、《农药管理条例实施办法》;内蒙古自治区农业厅、工商行政管理局联合下发的内农植发[1998]72号《关于实行农药经营许可证制度的通知》。

审批时限

7个工作日

申请受理条件

1.合法的农药经营单位:(1)供销合作社的农业生产资料经营单位;(2)植物保护站;(3)土壤肥料站;(4)农业、林业技术推广机构;(5)森林病虫害防治机构;(6)农药生产企业;(7)国务院规定的其它经营单位。2.具备的条件:(1)有与其经营农药相适应的技术人员;(2)有与其经营农药相适应的营业场所、设备、仓储设施、安全防治措施和环境污染防治设施、措施;(3)有与其经营农药相适应的规章制度;(4)有与其经营农药相适应的质量管理制度和管理手段;3、农药经营人员必须参加培训,并获取技术。

审批流程

申请受理  审核  审批发放

申请人

需要提    供材料

1.农药经营许可证申请表、审批表(各3份);2.企业(经营店)法人的身份证、代码证复印件(各3份);3.经营单位负责人、商店及库房照片(各1张);4.技术人员培训资格证书;5.农药安全经营使用规章制度和措施;6.农药经营店仓储设施情况。

办理机构

内蒙古自治区植保植检站对农药登记资料初审,鄂尔多斯市植保植检站核发农药登记许可证

收费依据及标准

不收费

办理地址

内蒙古鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼 ;鄂尔多斯市植保植检站2209室,邮编:017000

乘车路线

东胜区乘坐公交车22路到伊金霍洛旗国泰广场下车,T5-2209室。

咨询电话

0477-8342188

办理时间

周一至周五上午900-1200,下午200-600 (法定节假日除外)